Apple Music alcanza el segundo puesto dentro de los servicios de música por streaming

De los más de 500 millones de suscriptores a servicios de streaming de música, Spotify sigue como el preferido; pero Apple Music no se da por vencido y llega la puesto número 2 con el 15% de los oyentes

Apple Music logró posicionarse como el segundo servicio de música por streaming en el mundo al cierre del segundo trimestre de 2021. La compañía logró obtener 15% de la cuota de mercado entre los servicios por subscripción, que se calcula representa unos 523.9 millones de usuarios en todo el mundo.

Las cifras publicadas por la firma MIDiA detallan que la base de consumidores de música a través de streaming creció 109,5 millones con respecto al año previo, lo que representa un incremento de 26.4%.

Apuntan que una de las razones de este importante crecimiento viene dada de la mano de los mercados emergentes los cuales si bien gastan menos dinero, se han convertido en una piedra angular para los proveedores de servicios digitales (DSP) como Apple Music.

Pese al excelente desempeño de Apple, Spotify se mantiene como el referente del mercado pues acapara 31% del total de suscriptores de este tipo de servicio. No obstante, esto representa una caída de 2% con respecto a la última medición cuando la compañía llegó a contar con 33% del total de usuarios.

“No hay riesgo de que Spotify pierda su posición de liderazgo en el corto plazo, pero la erosión de su cuota de mercado se ha convertido en una constante”, destaca el informe.

Esto se ve reflejado en que otras compañías como por ejemplo Amazon Music lograron un mejor desempeño que Spotify logrando aumentar su cartera de usuarios en un 25% en contraposición con el 20% logrado por el actual número 1 del sector.

No obstante, la plataforma que ha tenido el mayor incremento de suscriptores en el último año fue Youtube Music con un crecimiento cercano al 50%, una cifra nada despreciable.

“YouTube Music fue el único DSP occidental que aumentó su participación en el mercado global durante este período. YouTube Music resuena particularmente entre la Generación Z y los Millennials más jóvenes”, refiere el estudio.

Otros actores destacados fueron Tencent Music Entertainment (TME) y NetEase Cloud Music los cuales vieron aumentar su número de suscriptores en 35.7 millones. Esto cobra mayor relevancia tomando en cuenta que dichos servicios solamente se encuentran disponibles para el mercado chino.

Por su parte Yandex, en Rusia, logró duplicar su base de clientes llegando a manejar el 2% del mercado global.

También te puede interesar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *